24 янв, 12:04
Люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием клетчатки, живут гораздо дольше и реже сталкиваются с опасными для жизни заболеваниями, сообщают китайские ученые из Шанхайского института.
Это связано с тем, что клетчатка снижает риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет и некоторые виды рака. Диетологи рекомендуют включить клетчатку в свой ежедневный рацион, при этом мужчинам следует потреблять 38 г волокон, а женщинам – 25 г, пишет Кедем.
Китайские ученые рассмотрели данные 17 предыдущих исследований, в которых приняли участие 982411 мужчин и женщин, и обнаружили, что люди, которые употребляли наибольшее количество клетчатки, имели на 16% меньше шансов умереть преждевременно, в отличие от людей, которые потребляли наименьшее количество клетчатки. Также в 8 исследованиях было обнаружено 10%-ное снижение риска смерти от любой причины с каждым увеличением на 10 г ежедневного употребления клетчатки. Ученые отмечают, что употреблять дополнительные 10 г клетчатки в день весьма просто – для этого достаточно двух порций продуктов из цельного зерна, таких как сухие завтраки, и двух порций фруктов или овощей. Также не стоит забывать и о бобовых, в частности, фасоли, чечевице и горохе, которые содержат большое количество клетчатки.
Инф. agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/289103.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM