От падения покупательной способности населения больше всего пострадали производители колбас — аналитик

16 дек, 13:15

Несмотря на падение покупательной способности населения, по итогам 10 месяцев года, производство мяса и мясопродуктов просело на некритичные 1,6%. Что однако не касается мясных изделий — падение продаж в сегменте составила 10%.
«С начала года реализация на убой скота и птицы выросла на 8% (119 тыс. тонн в живом весе). Больше всего вырос убой птицы (+84 тыс. тонн), далее идет рост забоя свинины (+43,5 тыс. тонн). Производство собственно мяса осталось на прошлогоднем уровне, а вот объемы мясных изделий сократились почти на 10%. Больше всего пострадали от падения спроса колбасные изделия, в частности вареные (-13 тыс. тонн) и полукопченые (-4 тыс. тонн)», — сообщила аналитик Ассоциации свиноводов Украины Александра Бондарская.
По ее словам, со снижением покупательной способности потребители «переключились» на мясо, уменьшив расходы на колбасные изделия.
«При таких условиях поведение населения иллюстрирует высказывание: „Лучшая колбаса — это мясо“, — отмечает аналитик. — Сейчас цены на свежее и охлажденное мясо более гибкие под влиянием колебаний закупочных цен. Цены на колбасные изделия более стабильные, однако и это не спасает от уменьшения продаж».

Ассоциация свиноводов Украины


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/288338.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM