
15 дек, 15:30
.jpeg)
Стремительное падение стоимости нефти не прекращается с июня 2014 года. За этот период нефть снизились на 40% и достигла минимального значения за последние 5 лет.
Негативная тенденция нефти отразилась на ценах на растительные масла. Однако помимо нефти на цены давит рекордное производство и запасы растительных масел в мире.
Стечение этих факторов привели к падению цен на пальмовое и соевое масло до минимального уровня с 2009/10 сезона. В некоторой выигрышной ситуации оказалось подсолнечное масло, стоимость которого выше, чем это было в 2009/10 сезоне. Это случилось из-за падения урожая подсолнечника у основных производителей и экспортеров подсолнечного масла – Украине и России (- 2 млн.т).
В тоже время возросшая разница подсолнечного масла по сравнению с пальмовым и соевым не стала помехой к высоким отгрузкам подсолнечного масла из Украины. Высокие темпы экспортных продаж в первой половине текущего сезона вероятнее всего сменятся резким падением экспорта подсолнечного масла из Украины во второй половине.
Это может привести к некоторому дефициту подсолнечного масла на мировом рынке, что в свою очередь приведет к росту цен на подсолнечное масло.
agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/288324.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM