06 дек, 22:18
Не важно, покупаете вы молоко на базаре или в магазине - везде можно приобрести некачественный продукт. Делают это, в основном, исключительно чтобы получить дополнительный доход любым способом. Именно поэтому, перед тем, как становится постоянным покупателем, необходимо проверить качество молока.
Лучший вариант – использовать современные анализаторы молока. Правда, они довольно дорогие и применяются либо в компаниях, которые покупают большие партии молочной продукции у фермеров, либо в лабораториях. Но есть возможность сделать быструю проверку и в домашних условиях.
Например, молоко, приобретенное на рынке или у частников, должно иметь толстый слой сливок (около 2 см). Если слой меньше или вообще отсутствует, то продукт либо разбавлен, либо пропущен через сепаратор и менее ценен. Также его стоит покупать исключительно в стеклянных банках – так можно обезопасить себя от разных неприятностей.
Примеси определяются другим способом – лакмусовой бумажкой (синей или красной), которая покупается в любой ближайшей аптеке. Она опускается в молоко (налитое, допустим в стаканчик) и поменяет цвет, если в жидкости обнаружатся примеси. Красная бумажка, кстати, реагирует на соду, а синяя – на отбеливающие средства.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/288093.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM