Украинские сыроделы делают зимнюю закладку

18 ноя, 17:30

Ситуация на рынке сыров не улучшается. Внутренний спрос почти не вырос, экспорт совсем мизерный.

Поэтому многим сыроделам приходится работать на склад. Ну а с большими запасами рассчитывать на увеличение цен не приходится.

Невзирая на подорожавшее сырье, сыр производители вынуждены продавать в основном по прежним ценам. Акции не прекращаются, и от дистрибьюторов за традиционные сыры они получают 59-63 тыс. грн./т, передает Инфагро.

Экспорт сыра совсем мизерный, поэтому говорить о каком-то среднем уровне цен внешних продаж нет оснований.

Очень слабые продажи пока не послужили значительному сокращению производства сыра. До недавнего времени сыроделы старались использовать еще не дорогое сырье для варки продукта в закладку. Они исходили из того, что осеннее молоко не столь дорогое, каким оно может быть под Новый год, а сыр до этого времени может полежать на складе. Кроме этого производители еще не полностью потеряли надежду на восстановление (хотя бы частичное) поставок молокопродуктов в Россию.

В итоге в сентябре производство сычужного сыра в Украине увеличилось в сравнении с августом почти на четверть до 8,6 тыс. т. Кроме этого было выпущено 7,7 тыс. т полутвердых сырных продуктов, тогда производители еще не знали, что лазейка поставок товара в Россию скоро прикроется. Наварить сыра впрок в прошлом месяце решило большинство основных операторов.

agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/287621.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM