
12 ноя, 11:30
.jpeg)
По результатам мониторинга рынка, в 2014 г. посевные площади под высокоолеиновым подсолнечником в Украине составили 150-170 тыс. га. При этом, если в предыдущие годы доля указанной масличной в общей площади подсолнечника в Украине составляла около 1%, то в т.г. она составила около 3%, передает «АnyFoodAnyFeed».
Основными особенностями производства высокоолеинового подсолнечника, по мнению опрошенных респондентов, являются необходимость пространственной изоляции посевов, а также внесение большего объема минеральных удобрений и СЗР.
В то же время, большинство аграриев сходились во мнении, что существенных отличий в технологии производства высокоолеинового и традиционного подсолнечника нет.
Практически все опрошенные украинские сельхозпроизводители в дальнейшем планируют продолжать производство данной масличной. Увеличить производство данной масличной культуры сельхозпроизводители готовы в случае роста спроса и цены. Наряду с этим, по мнению респондентов, также существует ряд факторов, сдерживающих производство высокоолеинового подсолнечника.
latifundist.com
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/287485.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM