Недостаток витаминов

21 окт, 21:35

Витамин Д вырабатывается из эргостерола, содержащегося в растениях, и холестерола, содержащегося в тканях животных при воздействии ультрафиолетовых лучей солнца. Поэтому животные, подвергаясь воздействию лучей солнца на пастбище, а зимою на прогулке, накопляют этот витамин в организме и не болеют рахитом. Зеленые растения, концентрированные и сочные корма почти не содержат витамина Д. Очень богаты им облученные дрожжи, витаминные концентраты, приготовляемые нашими витаминными заводами, и рыбий жир.

Витамин Е (токоферол) — жирорастворимый витамин. Недостаток его вызывает понижение половой деятельности самцов и самок с.-х. животных. Богаты им зеленые корма, сено, ботва, силос, зародыши пшеницы, кукурузы и ржи.

Витамин К (метинон). Недостаток его вызывает снижение количества протромбина в крови, что обусловливает замедление свертывания крови при ранениях. Этот витамин особенно необходим курам, гусям и уткам. Богаты им зеленые и сочные корма, семена конопли, сои.

Витамин РР (ниацин). Недостаток этого витамина у свиней вызывает снижение аппетита, задержку в росте, поносы и экзематозные изменения кожи. Богаты им дрожжи, сено, зародыши и зерно пшеницы, отруби.

Вишня. Вишня — одна из наиболее скороплодных плодовых культур. Деревья ее начинают плодоносить со второго-третьего года после посадки в сад. Ценным свойством вишни является также ранний срок созревания плодов: у ранних сортов плоды созревают в середине июня вслед за черешней и земляникой. Подбирая в сады сорта вишни с разным сроком созревания, можно обеспечить поступление продукции для потребления в свежем виде на протяжении 1 1/2—2 месяцев.

Плоды вишни содержат 6—9% ценного для организма человека сахара — глюкозы. Они употребляются в свежем виде, для приготовления варенья, соков, сиропов, наливок, вин и т. д., а также для сушки.

http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/286981.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM