08 окт, 19:30
Компании-производители генномодифицированных кукурузы и сои утверждают, что их продукция совершенно безвредна.
Согласно результатам исследования, проведенного одной из неприбыльных организаций, занимающейся тестированием новых товаров, большинство продуктов, обозначенных как «натуральные» на самом деле содержат ГМ-компоненты. передает Foodcontrol.
Специалисты проанализировали более 80 наименований продуктов, в состав которых входила кукуруза или соя. Они обнаружили, что в продуктах, маркированных как «не содержащие ГМО» или «органические», ГМ-ингридиенты отсутствовали, в то время как практически все «натуральные» товары, в числе которых были кукурузные хлопья, чипсы и детское питание, содержали ГМО.
На сегодняшний день на рынке США продаются генетически модифицированные кукуруза, соя, канола и сахарная свекла, устойчивые к заболеваниям и гербицидам. При этом компании-производители утверждают, что их продукция абсолютно безвредна, что, в свою очередь, подтверждено научными исследованиями.
Однако противники ГМО приводят в доказательство другие данные, доказывающие взаимосвязь между ГМО и ухудшением физического состояния человека и животных.
В штате Вермонт уже принят закон, предписывающий обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМ-компоненты. На данный момент такую возможность рассматривают еще около 20 штатов США, в том числе Колорадо и Орегон.
agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/286659.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM