
23 сен, 12:30
.jpeg)
В последние годы в Украине наблюдалось увеличение земельного банка и значительные инвестиции со стороны агрохолдингов, а расходы на аренду земли стали важнее, чем расходы на оплату труда.
Об этом в ходе V Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями: постоянная оптимизация расходов» рассказал директор Лейбниц-Института аграрного развития в странах с переходной экономикой Альфонс Бальман.
Сейчас идет много политических дебатов по поводу регулирования или ограничения размеров агрохолдингов, однако, по мнению эксперта, такие ограничения могут нивелировать значительный вклад агрохолдингов в украинскую экономику.
«Аграрная политика должна признать вклад агрохолдингов и не создавать барьеров для них, а также улучшить институциональную среду (бороться с коррупцией, обеспечить стабильность и т.д.), сосредоточиться больше на развитии инфраструктуры, чем на выделении субсидий, а также учитывать интересы сельского населения», — считает он.
Это, по словам Альфонса Бальмана, позволит агрохолдингам сфокусироваться на действительно серьезных задачах — модернизации и повышении эффективности. При этом агрохолдинги, в свою очередь, должны увеличить инвестиции в развитие сельских территорий.
latifundist
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/286285.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM