07 авг, 15:05
По данным Национальной Академии аграрных наук Украины, благодаря повышенному температурному режиму и весенней подкормке озимых зерно озимой пшеницы, особенно в зоне Степи, сформировалось высокого качества. Об этом компании "ПроАгро" сообщила-пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.
По оценке НААН, около 72%-75% зерна пшеницы, поступившего на сертифицированные склады, относится к продовольственной группе (1-5 класс), из них 60% - зерно 1-3 класса, 12% - 4-5 класса.
Вместе с тем, по оперативным данным областей, в центральной и западной части государства ситуация несколько иная, а соотношение продовольственного и непродовольственного зерна пшеницы по пессимистическим данным составит 45% на 55%, по оптимистическим - 50% на 50%.
В дальнейшем качество зерна, в первую очередь в западных областях, будет зависеть от погодных условий и степени пораженности растений болезнями. На сегодня до 12% растений в западных областях поражено фузариозом, септориозом, мучнистой росой.
Инф. proagro
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/285159.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM