28 июл, 12:46
Конечной целью создания коммерческих компаний является извлечение прибыли. Ведение же «бизнеса по-русски» сопряжено с необходимостью выплат огромных сумм в бюджет. В целом ряде сфер на рубль полученной прибыли в виде налогов отдать необходимо до 90 копеек. Понятно, что вести речь о цивилизованном подходе к ведению дел при подобном положении вещей возможным не представляется.
Естественным желанием коммерсантов является регистрация компаний в зонах налогового благоприятствования. Неудивительно, что в последние годы все больше говорят про офшор. Что это такое? Данным термином (часто оперируют определением оффшорная компания) называют финансовый центр, предоставляющий налоговые и иные льготы тем иностранным предприятиям, которые зарегистрированы в стране его расположения.
Первые «оффшоры» появились еще сотни лет назад (понятно, что в те годы они так не назывались). Известно, к примеру, что во Фландрии в Средние века налоги на ведение торговой деятельности были гораздо ниже чем в Англии. Купцам Туманного Альбиона, соответственно, было выгоднее вести коммерческую деятельность во Фландрии, чем у себя. Современное понятие оффшор (включающее в себе понятие не только финансовое, но и географо-экономическое) сформировалось в США в конце 50-х голов прошлого века. Именно в это время на восточном побережье страны появились компании, регистрация в которых сопровождалась с оптимизацией налоговых выплат.
Оффшорные юрисдикции государства, на территории которых предусмотрен особый режим как регистрации, так и налогообложения, подразделяется на три группы. К первой относят «островные оффшоры» - речь ведется о небольших архипелагах и островах Тихого и Индийского океана, Карибского моря. По причине отсутствия природных ресурсов, привлечение иностранного капитала является важнейшим источником пополнения бюджета. Вторая группа – это европейские территории. Организуют на своей территории оффшор кипр, Андорра Монако, Гибралтар. Упрощен режим налогообложения и в Великобритании (однако, в «чистом виде» под понятие оффшор зарегистрированные здесь компании не подпадают – в отношении них ведутся аудиторские проверки, они должны предоставлять бухгалтерскую документацию). К третьей группе относят административно-территориальные образования, где действует особый режим налогообложения. Таковые имеются как в юго-восточной Азии и США, так и в России.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/284951.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM