В первом полугодии 2014 г. Украина значительно увеличила производство растительных и животных масел, но сократила выпуск хлеба, сыров и шоколада

21 июл, 20:01

Cогласно информации Государственной службы статистики Украины, в первом половине 2014 г. производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в сравнении с январем-июнем 2013 г. увеличилось на 1,2% (в первом полугодии 2013 г. к первому полугодию 2012 г. – сократилось на 0,9%).

В частности, по данным службы, с начала текущего выросло производство свинины и мяса птицы, колбас, овощных консервов. Наибольший рост производства отмечен в масложировой отрасли: так, выпуск подсолнечного масла в январе-июне т. г. составил 2 268 тыс. т, что на 42,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На 33,9% увеличилось производство сливочного масла – до 55,8 тыс. т.

Также в первой половине 2014 г. в Украине было произведено 1 110 тыс. т муки и 677 тыс. т хлебобулочных изделий, что составляет соответственно 101,4% и 94,9% к объему их выпуска в январе-июне прошлого года.

Кроме хлебобулочных изделий, в отчетном периоде снизилось производство говядины, соков, сыров, кондитерских изделий и шоколада.

Инф. proagro


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/284779.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM