
22 июн, 14:30
.jpeg)
Экспортеры смогут минимизировать негативные последствия от снижения поставок в РФ при условии своевременной сертификации товаров Украинские экспортеры пищевой продукции смогут частично компенсировать потери от снижения поставок на российский рынок благодаря удвоению в 2014 году квот от Евросоюза, однако для этого следует завершить все процедуры сертификации продукции до осени 2014 года. Заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в эфире 5 канала. Об этом корреспонден ИА "AgroNews" узнал на Правительственном портале.
Эксперт Минэкономразвития подчеркнул, что отныне главным ориентиром для отечественных экспортеров должны стать европейские стандарты, а также производителям следует приложить усилия, чтобы выпускать продукцию с большей добавленной стоимостью.
«Будет лучше, если предприятия, работающие в Украине, будут работать сами, будут производить другую продукцию, с большей добавленной стоимостью, в результате постепенного вхождения, шаг за шагом, к европейским рынкам. Я думаю, что наши производители будут чувствовать себя частью европейского рынка», - подытожил Валерий Пятницкий.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/284178.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM