Чем полезна молочная сыворотка

05 июн, 20:51

Сухой молочной сывороткой принято называть порошок, который получают из обычной сыворотки (продукт переработки обычного молока в сыр). Следует отметить, что сухая сыворотка не теряет своих полезных качеств, поскольку во время очистки, пастеризации, сгущения и сушки из нее удаляется только жидкость. Конечный сухой продукт содержит много лактозы и белка.

В каталоге Allbiz http://www.ru.all.biz/syvorotka-suhaya-molochnaya-bgg1070780 можно найти много самых разных сухих смесей из которых можно легко создать продукт, подходящий для употребления. А ведь сыворотка содержит большое количество полезных для человеческого организма солей, микроэлементов и разных витаминов (большое количество которых приходится на группу В).

Сыворотка хороша, как успокоительное средство. Кроме того, она нормализует нервно-психическое состояние и эмоциональную реактивность. Что в наше время окажется нелишним. Ну а наличие витаминов разных групп позволяет использовать данный напиток для профилактики скрытой формы витаминной недостаточности. А ведь именно из-за нее развивается атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы, плюс возникают неврозы и нервно-эмоциональные расстройства.

Особо опасна скрытая форма витаминной недостаточности для людей зрелых, страдающих от избыточного веса или просто пожилых. Этот недуг может серьезно осложнить гипертонию, ишемическую болезнь сердца и удлинить весь процесс выздоровления после любых болезней.

Стоит отметить и другое полезное свойство молочной сыворотки – большое количество белков, содержащих значительное количество аминокислот (причем – незаменимых). И эти полноценные белки активно используются человеческим организмом для синтеза белков печени, а также образования плазмы крови и гемоглобина.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/283779.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM