Основы греческой кухни

03 июн, 15:33

Зародилась греческая кухня более 3000 лет назад. А народы, участвовавшие в многочисленных войнах на этой территории, внесли частицы каждый своей культуры. И время не поглотило её, греческая кухня осталась верна своим традициям. Причем внутри материка она весьма отличается от кухни побережья и островов. Если вы планируете гастрономический тур, то отели митсис в греции – это то место, с которого лучше начинать изучение кухни.

Плодородие греческой земли не очень хорошее

Лишь в Фессалии, Македонии и Фракии находятся хорошие пахотные земли. Но природа её так разнообразна, что позволяет выращивать разные культуры от риса до грибов. Бесчисленны плантации оливковых деревьев, виноградников и садов. Животноводство незначительно, сказалась скудость хороших пастбищ, в основном они каменисты, что прекрасно подходит для коз и овец.

Все эти факторы: множество свежих овощей, разнообразие фруктов, высококачественное оливковое масло, обилие сыров, умеренность в использовании пряностей и горных трав, превосходное вино и простое, и бережное приготовление блюд, сделало греческую кухню здоровой и очень популярной, отличающейся своей полезностью. Это заслуженный предмет национальной гордости греков.

Сладости и алкоголь

Сладости греческой кухни не оставят равнодушным никого. Пироги и восхитительные пирожные, густые питательные йогурты, множество орехов и знаменитый греческий мед, собранный пчелами на цитрусовых плантациях, из цветков и нектара фруктов и цитрусовых деревьев, покорит ваше сердце. Великолепные вина из местного винограда, очень любимых местным населением. Есть напиток и покрепче, именуемый раки, виноградная водка. Греки почти не употребляют чая, но любят и отлично готовят кофе. Чаще его пьют со стаканом холодной воды.

Основные продукты

Практически все блюда готовятся или приправляются оливковым маслом. Очень много употребляется овощей и плодов, где самые любимые оливки и баклажаны. Из мясных продуктов наиболее употребляемы, стали баранина и козлятина, мясо птиц, в основном цыплят. Чистые и прозрачные воды моря обогащают греческий стол вкусной, и свежей рыбой и морепродуктами. Их запечная на углях свежайшая рыба изумительно вкусна. Сыр – это гордость греческой земли, в этом они обогнали даже французов. А ведь во Франции великолепные сыры можно отведать на каждом шагу, даже в ресторанах гостиниц. В частности, отличной кухней и сервисом отличается отель гибискус париж – это место, где стоит побывать гурману.

Греки очень внимательны к приему пищи, для них это почти ритуал. Их дружеские застолья типичны для национальной культуры.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/283699.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM