В Минагропроде Украины обсудили перспективы производства мяса и мясопродуктов

27 апр, 17:00

24 апреля под председательством замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дикуна состоялось заседание рабочей группы по развитию экспорта и импорта мяса и мясопродуктов, в котором приняли участие представители Минагропрода, Госветфитослужбы, мясоперерабатывающего бизнеса Украины и промышленных производителей свинины и говядины. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, в ходе заседания был представлен анализ состояния производства мяса и мясопродукции в Украине. Так, было отмечено, что, начиная с 2001 г., в Украине происходит рост поголовья птицы. Относительно показателей производства было отмечено, что в государстве больше производится мяса птицы, свинины и говядины. Специалисты Минагропрода отметили, что эта позитивная тенденция будет продолжаться и в дальнейшем. В свою очередь, А.Дикун предложил к обсуждению вопрос выхода на рынки третьих стран отечественных мясоперерабатывающих предприятий.

«Открытие новых рынков для экспорта мяса и мясопродуктов отечественными производителями - сложный, но стратегически важный вопрос. Достичь положительных результатов в этом направлении можно только совместными усилиями бизнеса и власти. Отечественная мясная продукция должна быть конкурентоспособной с соответствующим качественными показателями. Она должна соответствовать высоким международным стандартам качества. Изучение и привлечение передового опыта развитых стран в этом контексте очевидно. И сегодня, в условиях евроинтеграционных процессов, это наша с вами общая задача» , - отметил он.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/282899.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM