
12 мар, 10:03
Невосприимчивость наступает спустя несколько часов после введения сыворотки и продолжается до 10—14 дней. Сыворотки применяют также для лечения животных, уже заболевших заразными болезнями, причем наилучшее лечебное действие сыворотка произведет, если ее ввести в самом начале заразного заболевания животного.
Для определения (диагностики) скрытых инфекций у животных (туберкулез, сап, бруцеллез и др.) применяют специальные биопрепараты (туберкулин, маллеин, бруцеллизат и др.). Введение таких биопрепаратов больным животным вызывает у них определенную реакцию организма, которая и подтверждает наличие скрытой инфекции. Для диагностики инфекционных заболеваний применяют и другие биопрепараты (антигены), которые в смеси с сывороткой крови животных также могут вызывать положительные реакции, подтверждающие наличие у животных инфекций. Биопрепараты эти (антигены) обычно применяют не в хозяйствах, а в специальных ветеринарных лабораториях, куда доставляют для исследования кровь животных.
Биопрепараты необходимо сохранять при определенной температуре и применять в установленных биофабриками дозах. Применение биопрепаратов разрешено только ветеринарным врачам или фельдшерам.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/281942.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM