Наиболее доступные дезинфицирующие средства

11 мар, 16:08

Люди, которым поручается дезинфекция, предварительно инструктируются ветеринарным врачом (фельдшером); они должны быть обеспечены спецодеждой, которая по окончании работ обеззараживается кипячением или увлажнением дезинфицирующим раствором.

Наиболее доступные дезинфицирующие средства—известковое молоко в 10— 20-процентной концентрации, приготовленное из свежегашеной или хлорной извести, 5-процентный раствор креолина и горячий раствор зольного щелока.

Пастеризация. Для уничтожения микробов заразных заболеваний в жидкостях, которые при воздействии на них дезинфицирующих средств могут быть приведены в негодность, применяются другие методы обеззараживания, в частности пастеризация (нагревание жидкости в течение 30 минут при 70°).

В хозяйствах, неблагополучных по туберкулезу, бруцеллезу, ящуру и некоторым другим заразным заболеваниям, обязательно подвергаются пастеризации молоко и молочные продукты (сливки, обрат, сыворотка), которые могут содержать микробов этих болезней. Это в значительной мере помогает предупредить распространение этих болезней среди животных и людей. Молоко пастеризируют в специальных аппаратах — пастеризаторах или в бидонах, бутылях, погружаемых в горячую воду. При пастеризации молоко и получаемые из него продукты пе теряют питательных свойств.

http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/281920.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM