Прореживание растений

08 мар, 10:07

Прореживание растений проводится в два приема: первое, когда растения будут иметь по 2—3, а второе, когда появятся 5—6 настоящих листочков.
При прорывке нужно оставлять лучшие растения. Чтобы ветер не перевертывал плетей, их прикрепляют к земле. Кроме того, для уменьшения вредного влияния ветра на бахчах через каждые 18—20 м поперек господствующего направления ветра высевают 1—2 ряда кукурузы, сорго или подсолнечника.

Созревание плодов бахчевых культур проходит неодновременно. Поэтому арбузы и дыни убирают в несколько приемов, по мере их созревания. Тыкву убирают до наступления осенних заморозков. Плоды снимаются с плодоножкой. Урожаи бахчевых культур в передовых хозяйствах составляют 300— 400 ц с 1 га.

Сорта арбузов для северных районов рекомендуются следующие: Скороспелка Харьковская, Скороспелка Сквирская, Любимец хутора Пятигорска; для остальных районов: Мелитопольский, Ажиповский, Крымский победитель, Туман и др. Дыни для севера — Сорокадневная, Одесская, Колхозница; для остальных районов—Несравненная, Дубовка, Колхозница и др. Лучшими сортами тыквы являются — Мозолеевская, Белая Медовая и Украинская многопладная.

Береза бородавчатая — Деревья лесные.

http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/281831.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM