08 мар, 08:05
Бахчевые культуры высевают как только почва на глубине 8—10 см нагревается до 12—17°. На юге Украины обычно это бывает 25 апреля — 5 мая, в средней полосе 5—10 мая, а на севере Украины 10—15 мая. Семена для посева нужно брать чистые и полновесные. Высев можно производить семенами сухими, намоченными и пророщенными, но во всех случаях обязательно во влажную землю. Посев производят зерновыми или специальными сеялками, или вручную. Зерновые сеялки при посеве необходимо устанавливать на верхний высев. При посеве вручную ноле предварительно маркируется в продольном и в поперечном направлениях. На перекрестке борозд делают лунки и в них высевают по 4—5 штук семян.
В северных районах на бесструктурных почвах лунки не должны делаться ниже уровня земли, чтобы их не замывало во время дождя. Примерная площадь питания на одно растение на юге для арбуза 3x1 м, для дыни 2x1 м, для тыквы 3x2 м. В северных увлажненных районах площадь питания для арбуза 2x1 м, для дыни 2x0,75 м, для тыквы 2,5x2 м. На 1 га высевают семян арбузов 3—4 кг, дынь — 2 кг, тыквы 3—4 кг. При посеве семена дынь заделывают на глубину 4—5 см, арбузов — 6—7 см, тыквы — 4—6 см.
Уход за посевами состоит, прежде всего, в междурядных обработках и рыхлении в рядах.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/281830.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM