Обычные продукты замедляют процесс ухудшения памяти

08 фев, 14:09

Соединение из огурцов и клубники останавливает потерю памяти, характерную для болезни Альцгеймера. Это установили сотрудники Солковского института. Они протестировали флавонол физетин, вводя лабораторным животным каждый день, пишет Ani News. В итоге соединение не только останавливало снижение качества памяти, но и помогало справиться с проблемами с обучением. К сожалению, соединение никак не влияло на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы заболевания. Значит, физетин действует в обход механизму формирования отложений. Кстати, соединение улучшает качество памяти и у нормальных организмов. Более 10 лет назад ученые открыли, что физетин защищает нейроны мозга от эффектов старения. Позднее было доказано: соединение обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами в отношении мозговых клеток. Последнее открытие — соединение активизирует клеточный путь, связанный с качеством памяти, пишет meddaily.ru.

Инф. agroperspectiva


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/280738.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM