Опрыскивания на виноградниках

22 янв, 12:05

Всего против милдью в виноградных питомниках проводится б—7 опрыскиваний: на молодых виноградниках — 3—4 и на плодоносящих — 5—6. Концентрация бордоской жидкости, как правило, 1%-ная, и увеличение ее до 2—3% целесообразно только для обработок виноградников после обильных осадков, градобоя и для ликвидации массового проявления болезни.

Каждое опрыскивание следует проводить в сжатые сроки, в пределах трех дней.

Для обеспечения высокопроизводительной работы наземных агрегатов при опрыскивании оборудуются вблизи или непосредственно на виноградниках механизированные заправочные станции, а для вертолетов — бетонированные заправочные площадки.

В отдельные годы с сухим и жарким летом наблюдается сильное поражение виноградников оидиумом. Одной из наиболее эффективных мер борьбы с этим заболеванием является опыливание кустов серой из расчета 25—30 кг/га или опрыскивание 1%-ной суспензией коллоидной серы (расход жидкости 1000—1500 л/га). Эти обработки проводятся перед цветением. Если болезнь развивается, обработка виноградников продолжается и после цветения винограда, чередуясь 10—12-дневными разрывами, и прекращается за три недели до созревания винограда.

http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/280464.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM