Как правильно заворачивать роллы и суши

10 янв, 22:20

Сегодня оценили японскую кухню уже все страны мира, потому что она и вкусная, и полезная. Излюбленным японским блюдом среди жителей планеты являются, конечно, суши. А с учетом разнообразия ассортимента в продуктовых супермаркетах. Приготовить их дома совсем не составит труда. Но, даже закупив все необходимые ингредиенты для приготовления суши, многие хозяйки сталкиваются с проблемой технологии их приготовления, ведь именно она определяет удобство потребления блюда и его презентабельный внешний вид. В этом случае можно сделать заказ суши на дом в службе доставки суши по вашему городу. А если все-таки вы хотите приготовить их дома, тогда вы должны знать, что основная ошибка всех начинающих поваров японской кухни - это неправильное сворачивание суши в ролл.

Ролл - это небольшое комочек риса, который виртуозно завернут в лист водорослей нори. Они бывают разные, в зависимости от способа скатывания:

- футомаки - большие роллы;

- хосомаки - маленькие роллы;

- урамаки - роллы, которые имеют снаружи рис, а начинку и водоросли внутри.

Для правильного формирования суши нужен специальный бамбуковый коврик макису. Без него качественно завернуть ролл и придать ему традиционную форму не получится. Ни один знакомый подручный предмет не заменит коврик макису. А если закрутить ролл обычным «рулоном», то будет нарушена гармония ингредиентов и блюдо уже не получится назвать суши. Суши - это, прежде всего, баланс вкуса.

Главное - это правильно рассчитать нужный размер листа нори. Обычный размер прессованных водорослей, которые продаются в супермаркетах, имеют 18, 5 см Х 20см. Например, для приготовления маленьких роллов (хосомаки) достаточно и половины листа или можно купить маленькие нори размером 3х8 см. А чтобы приготовить футомаки, понадобится две третьих части целого листа нори.

Для того, чтобы правильно завернуть ролл, нужно положить сушеную водоросль на бамбуковую циновку (макису) и равномерно распределить рис по всей его поверхности, немного вминая пальцами. Затем по центру нужно нанести небольшой полоской соус васаби, а сверху выкладывается начинка. С помощью коврика лист нори с рисом и начинкой аккуратно сворачивается так, чтобы не получился рулет. Для этого нужно, чтобы края водоросли соединились друг с другом, а не завернулись в слои. Если нужно придать суши квадратную форму, то придавливать не следует, чтобы рис не выпал с боков.

Если нужно, чтобы суши получились нежнее, то с помощью пульверизатора можно на лист нори нанести немного воды, но нельзя переусердствовать, иначе лист может порваться. Руки перед приготовлением тоже смачиваются водой.

Если в приготовлении роллов правильно учесть размер листа водоросли, количества начинки и риса и грамотно их свернуть, то получатся красивые и вкусные традиционные японские суши.

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/280186.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM