Украинская мясная промышленность «загнется» под тяжестью Европы

10 дек, 00:19

Украинские мясокомбинаты не могут конкурировать на равных с европейскими производителями.

Об этом сообщил директор «Роганского мясокомбината» Андрей Семикоп, передает Dozor.

По его словам, главный плюс европейского производителя в получении дотаций от стран ЕС на развитие сельского хозяйства.

В частности, свинокомплексы получают дотации, вследствие чего себестоимость мяса у европейцев гораздо ниже. Также в Европе более дешевый природный газ, чем в Украине. Что касается качества продукции, то в этом компоненты украинские мясокомбинаты готовы составлять конкуренцию.

Он отметил, что если договор об евроинтеграции будет подписан в данном виде, без учета потребностей украинских производителей, то это нанесет серьезный удар по украинской пищевой продукции.

Также он заявил, что сейчас украинским мясокомбинатам фактически закрыта дорога экспорта продукции в Россию, где государство лоббирует интересы отечественного производителя.

Источник


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/279251.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM