Почему Украина может оказаться без сахара

19 ноя, 08:21

Из-за хронического переизбытка сахара в Украине резко сокращены посевные площади под сахарной свеклой.
 
Об этом в эксклюзивном комментарии latifundist сообщил начальник аналитического отдела «Альфа-Банка» Алексей Блинов, комментируя статистику промышленного производства в октябре.
 
«Без погодного фактора падение промышленного производства в октябре было бы близким к 6% год-к-году. В частности, стабильно плохое влияние на статистику промышленности оказывает перебалансировка рынка сахара в Украине. В текущем году в Украине из-за хронического переизбытка сахара резко сокращены посевные площади под сахарной свеклой», — отметил он.
 
Соответственно, в октябре падение производства сахара составило 44,3% год-к-году.
 
Также, по его словам, заметно снижается производство тех продовольственных товаров, по которым Украина существенно зависит от экспорта на российский рынок: в октябре производство жирных сыров сократилось на 6,9% год-к-году, шоколада — на 4,9%.
 
«В целом, спад в пищевой промышленности в октябре 2013 г. составил 12,5% год-к-году, основной причиной чего является снижение производства сахара», — подытожил он.

 
Константин Ткаченко

 

Источник


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/278539.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM