Столовые сорта очень раннего созревания

23 авг, 19:02

По способности к сахаронакоплению отличаются технические сорта Траминер розовый, Бастардо магарачокий, 40 лет Октября, Магарач-171, Каберне Совиньон и Саперави. Все они накапливают свыше 20% сахара при 7,8—9,9 г/л кислоты и используются для приготовления десертных вин, дегустационная оценка которых 7,6—7,8 балла (по 8-балльной шкале). Столовые вина из сортов Рислинг, Совиньон зеленый, Алиготе, Ркацители, Фетяска белая также хорошего качества, их оценка — 7,5—7,7 балла.

В группе столовых сортов очень раннего созревания есть один сорт — Жемчуг Саба, который наряду с положительными качествами, имеет существенный недостаток — очень низкую транспортабельность, что в некоторой степени ограничивает его распространение.

Для вывоза в промышленные центры страны очень ранних столовых сортов в сортименте Нижнеднепровья нет.

Высокое качество и нарядные крупные грозди и ягоды у раннего сорта Королева виноградников. Однако он отличается неравномерным созреванием гроздей, что вызывает необходимость выборочного сбора, и при перезревании мякоть ягод из плотной становится кашеобразной. Дегустационная оценка его 7,6 балла (по 10-балльной шкале).

 

http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/276473.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM