Как правильно делать обломку побегов

21 июл, 17:42

При достаточном количестве развитых плодоносных побегов на кустах надобность оставлять на них бесплодные побеги отпадает.

Обломка побегов начинается с появлением на них соцветий и заканчивается до начала цветения винограда.

' В связи с неравномерным появлением и развитием побегов обломку следует производить два раза.

До начала цветения винограда все оставленные /на кустах зеленые побеги должны быть равномерно распределены на шпалере и подвязаны к проволоке.

Чеканка нужна для своевременного торможения роста зеленых побегов в длину. В зависимости от погодных условий сроки и кратность проведения чеканки различны. Для оптимальной жизнедеятельности зеленых побегов и выращивания хорошо развитых гроздей достаточно иметь на побеге 14—16 вполне развитых листьев. Увеличение количества листьев на побеге не способствует повышению веса и качества гроздей, а чрезмерно большая длина зеленых побегов затрудняет уход за кустами и увеличивает поражаемость их болезнями.

Своевременное удаление ненужных верхушек побегов и оставление на побеге необходимого количества листьев способствует увеличению веса гроздей и накоплению сахара в соке ягод, ускоряет вызревание побегов.

 



http://agrinews.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/275940.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM