В январе - мае 2013 г. производство мяса в Украине увеличилось 8,5%

13 июн, 19:07

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе-мае 2013 г. в Украине было произведено 1328,8 тыс. т мяса всех видов (в живом весе), что на 8,5% больше, чем в соответствующем периоде 2012 г.

Больше других мяса стране за пять месяцев т.г. дала Черкасская область – 177,2 тыс. т, и в десять с лишним раз меньше Николаевская – 16,3 тыс. т, это самый низкий показатель. При этом Винницкая область в сравнении с янтарем - маем 2012 г. нарастила производство на 126% – до 90,4 тыс. т, и только три области – Днепропетровская, Запорожская и Херсонская – снизили его в пределах 1%.

Тем временем, выпуск молока за отчетный период хоть и увеличился в сравнении с прошлогодним, но очень умеренно – всего на 0,6% до 4303,5 тыс. т.

Наибольший рост надоев отмечен в Тернопольской области – плюс 5,8% (156,9 тыс. т), наибольшее же снижение произошло в Крыму – минус 13%. Хозяйства полуострова стали аутсайдерами и по количеству произведенного молока – 101,3 тыс. т, в то время как лидерство по данной позиции прочно удерживает Винницкая область – 329,9 тыс. т за пять месяцев года.

Темпы прироста производства яиц заняли место между молоком и мясом, составив в январе-мае т.г. 4% в сравнении с январем-маем 2012 г. Всего отечественные несушки за это время снесли 8246,2 млн. яиц.

Рекордсменом яичного производства по-прежнему является Киевщина – 1094,7 млн. яиц за отчетный период, первой с обратной стороны списка стала Волынь, чьи куры снесли только 95,9 млн. яиц. В два раза за пять месяцев увеличила производство Херсонская область – всего 450,1 млн. яиц, а Крым, как и в случае с молоком, снова оказался в самом большом минусе – минус 29%, 214,7 млн.

Инф. proagro


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/275383.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM