Жуткие факты о еде, которых Вы не знали

08 апр, 01:13

Во фруктах и овощах, которые мы употребляем сегодня, есть намного меньше питательных веществ, чем во времена наших предков. Учёные проанализировали состав 45 продуктов из нашего ежедневного рациона и выяснили, что содержание протеинов уменьшилось на 5 процентов, кальция – на 15 процентов, железа – на 16 процентов, витамина B2 – на 40 процентов.
Комарам нравится запах человека, который только что съел банан.

Курица содержит на 260 процентов больше жира и на 30 процентов меньше протеина, чем 40 лет тому назад. Проблема состоит в содержании и ненатуральном питании животных на современных птицефабриках.
Стоимость килограмма чипсов примерно в 200 раз дороже, чем килограмм обычной картошки.

Курящим людям лучше воздерживаться от употребления помидоров и морковки. Дело в том, что бета-каротин вступает в организме курильщика в реакцию канцерогенами табачного дыма и сам превращается в канцероген.
Производители часто пишут на упаковке ложные данные о калорийности. Опыты на 269 продуктах показали, что в 20 процентах случаев калорийность занизили на 100 или более единиц. То есть если вы хотите посчитать калории и с каждым приёмом еды употребляете на 100 калорий больше, чем нужно, то за год можете набрать около 10 килограмм избыточного веса.
Некоторые популярные пищевые красители (в основном жёлтые и красные) могут быть причиной гиперактивности у детей. Именно детские продукты зачастую ярко покрашены.


Чтоб избавиться от калорий, которые вы получили после поедания в Макдоналдсе порции картошки фри, гамбургера и большой колы вам нужно проходить часов семь подряд.
Сегодня мы употребляем вдвое больше калорий, чем 20 лет назад. И проблема даже не так в е, как в сладких газированных напитках и огромных количествах потребляемого кофе и чая с сахаром.

 

econet


 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/273666.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM