02 апр, 15:23
После праздничных застолий возникает тяжесть в желудке, и в организме в целом. Очистить организм от токсинов помогут некоторые продукты:
1. Капуста – любого вида (брюссельская, кудрявая, брокколи, цветная) содержит вещества, очищающие печень и кишечник. Особенно полезна квашеная капуста, которая способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника.
2. Яблоки – очищают кишечник. Их лучше есть с кожурой, но не забудьте удалить воск, которым часто их натирают для сохранения свежего вида. Причем печеные яблоки не менее полезны.
3. Листовой салат – источник витаминов, микроэлементов, органических кислот – улучшает пищеварение, обмен веществ, и даже предотвращает отложение солей в организме.
4. Свекла – благотворно влияет на работу почек, печени, мочевого пузыря, обеспечивает организм витаминами и помогает их усваивать. Вареную свеклу или свекольный отвар можно использовать в качестве слабительного средства или мочегонного.
5. Морковь – богата провитамином A, пектинами, улучшает углеводный обмен, улучшает работу печени и почек.
6. Чернослив – безусловно, полезен для пищеварения, а также очищает организм.
7. Зерновые хлебцы – содержат много клетчатки, особенно хлебцы из цельных злаков и мультизерновые.
Ваш организм будет очень благодарен, если вы включите хотя бы по три из выше перечисленных продуктов в ежедневный рацион.
Во время холодов организм человека особо остро нуждается в витаминах. Проще купить готовый витаминный комплекс в аптеке, но природные витамины намного полезнее. Ценным источником витамин является шиповник. В его ягодах содержится витамин РР, полезный для укрепления сосудов, и витамин С.
Вместо чая можно пить очень полезный напиток из сушеных ягод шиповника. Столовую ложку измельченных сушеных ягод залить стаканом кипятка и настаивать в термосе примерно 12 часов, процедить и пить.
Согреться поможет и «горячая» пища, содержащая специи. Если нет противопоказаний, смело добавляйте в блюда перец, имбирь, корицу. Попробуйте пить черный чай вместо зеленого, возможно, он согреет вас лучше. Кстати, в чай тоже можно добавлять корицу, гвоздику, кардамон, имбирь.
Инф.azbukadiet
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/273426.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM