Полезна ли рыба, что говорит наука

02 апр, 13:23

То, что рыба и морепродукты приносят пользу нашему здоровью, знает каждый. Медики часто спорят о полезности того либо иного продукта, но что касается рыбы – они на удивление единодушны, считая, что чем больше в нашем рационе морепродуктов, тем лучше наше здоровье и самочувствие.


Чем полезна рыба?
Так, онкологи из Норвегии в результате многолетних исследований установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (а они содержатся в жировых тканях рыб, в рыбьем жире) способствуют частичному разрушению некоторых раковых клеток.

Педиатры единодушны в том, что рыба полезна детям, в семьях, где на стол часто подается жирная рыба, значительно снижается опасность для детей заболеть астмой.

Гинекологи изучали меню будущих мам. Выяснилось, что недостаточное потребление рыбы может привести к преждевременным родам либо к недостаточному весу новорожденного.

Ученые-кардиологи из США провели исследования, в которых участвовало почти 80 тысяч добровольцев-американок. Результаты оказались поистине впечатляющими. Было доказано, что наличие в рационе рыбы (не менее 100г 2-4 раза в неделю) снижает вероятность приступов стенокардии на 48%.

Геронтологи часто приводят в пример японцев, которые, по их мнению, не случайно удерживают пальму первенства по продолжительности жизни. Морепродукты – неизменный атрибут в меню японцев.

Психиатры установили, что пациенты, которые ограничили в своем рационе ь, кофеин, сахар и одновременно увеличили в меню количество зелени, фруктов и жирных сортов рыбы стали чувствовать себя значительно лучше. Стали менее подвержены депрессии и перепадам настроения.

Одним словом, не забывайте, оправляясь в магазин, пополнить свои продуктовые запасы дарами моря.

А если вы любите рыбу и хотите похудеть, попробуйте рыбную диету для похудения.

Инф.azbukadiet


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/273424.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM