Льняное масло обладает массой полезных свойств

13 май, 06:23

Техническое льняное масло в пищу не годится. Но если масло сертифицировано как пищевой продукт, значит, оно специальное, пищевое — отжато холодным прессованием из специальных сортов льна.

 

Льняное масло обладает массой полезных свойств: снижает уровень холестерина и триглицеридов, способствует регулированию уровня глюкозы в крови, уменьшает опасность образования тромбов, снижает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

 

Оно нормализует липидный состав крови и повышает стойкость организма к инфекции и различным неблагоприятным факторам. Полезные свойства льняного масла объясняются высоким содержанием природных лигнанов и альфа-линолевой кислоты, вещества, получившего название  «Омега-3».

 

Лигнаны — фитохимические вещества, балансирующие обмен веществ в организме. Они способствуют производству нужного для организма специального соединения — -гормона, который выводит излишки эстрогена и облегчает состояние женщины во время ы.

Всегда полезно включать в рацион жирную морскую рыбу или как профилактическое средство принимать невкусный, но содержащий жирные кислоты рыбий жир.

Компенсировать недостаток жирных кислот в организме можно, заменив рыбий жир льняным маслом.

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272998.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM