Соя и соевые продукты: в чем польза

09 апр, 22:58

Соя обладает очень ценными и полезными свойствами. Известно, что соя содержит наиболее активные антиканцерогены — изофлавоны. Именно эти вещест­ва на 50% снижают риск рака молочной железы.

Польза сои для организма доказана. Статистика показывает: употребляющие в день 55 граммов сои, снижают риск заболевания раком пря­мой кишки на 80%, раком желудка — на 40-60%, раком легких — на 50%, раком ы — до 66%.

Доктор Ванг (США), а также группа корейских ученых обнаружили, что 10%-я добавка соевого белка в жареную говядину нейтрализует опаснейшие мутагены, образующиеся в мясе.

Соевые пищевые волокна являются прекрасным адсорбентом и повышают возможность выведения из организма радионуклидов и тяжелых металлов.

Последние исследования итальянских ученых показали, что включение в рацион соевого белка снижает уровень холестерина на 26%.

Недавно ученые определили механизм воздействия соевого волокна на уровень холестерина и пришли к выводу, что оно оказывает большую помощь в регулировании уровня сахара в крови и при диабете обоих типов.

Скорость фильтрации — основной показатель нагрузки почки — при употреблении соевого белка в 16 раз ниже, чем при питании животным белком (по данным журнала «Ланцет», Англия).

Польза сои заключается еще и в том, что минимальное содержание в ней серосодержащих аминокислот поддерживает процесс вывода натрия из организма. Другие аминокислоты в сое сдерживают выработку гормона, который повышает давление.

Соевые аналоги мясопродуктов не содержат в себе насыщенных жирных кислот. Эти кислоты откла­дываются в виде жира у мужчин — на животе, у женщин — на бедрах.

wbc2t/


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272985.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM