05 мар, 17:00
Согласно последним данным Государственной службы статистики, в 2012 г. в Украине увеличилось производство основных видов продукции животноводства.
Так, производство мяса в минувшем году достигло 3118 тыс. т, что на 2,8% большем, чем в 2011 г. Вместе с тем, крупнейший его производитель – Черкасская область сократила производство на 2,2% до 439 тыс. т. Лидером падения производства стала Черниговская область, поставившая на рынок 58,87 тыс. т мяса в убойном весе, что на 4,1% меньше, чем в 2011 г. Винницкая область, напротив, достигла рекордного прироста в 24,2% (до 123 тыс. т). В общей сложности, производство мяса в прошлом году нарастили 15 регионов, а в 9 произошло сокращение объемов.
Что касается молока, его производство в 2012 г. составило 11376,6 тыс. т, что на 2,6% больше показателей предыдущего года. В передовиках по объему выпуска оказалась Винницкая область, где в прошлом году надоили 847,1 тыс. т молока, или на 1% больше, чем в 2011 г. При этом наибольший прирост производства отмечен в Тернопольской области – почти 10%, где всего надоили 459,6 тыс. т, а падение – в Кировоградской, сократившей удой на 6,7% до 309,2 тыс. т. Регионов, сокративших производства молока в прошлом году, всего 4, а нарастивших – 21.
Произведенных яиц статистика в 2012 г. насчитала 19110,6 млн. штук, что на 2,2% больше объема предыдущего года. Статус самой яйценосной сохранила Киевская область – 2479 млн. штук, прирост 6,3%. Лидеров в прошлом году стремительно догоняла Хмельницкая область – 1195,4 млн. штук, рост производства в 1,8 раз. Харьковская область возглавила список 12 регионов, где произошел спад производства яиц, с результатом 1140,5 млн. шт., что на 12,1% меньше, чем в 2011 г.
Инф. proagro
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272976.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM