Перепелиные яйца — плюсы и минусы

10 май, 00:07

Удивительно полезными оказываются перепелиные яйца в сравнении с куриными. В чем же их польза? И есть ли вред?

 

Сначала голые цифры (c упаковки)

 

100 гр. продукта содержат:

 

168 ккал, 11.9 гр. белка, 0.6 гр. углеводов, 13.1 гр. жиров.

 

Витамины (в мкг): B1 — 274, B2 — 2200, PP — 220, A — 274.

Минеральные вещества (в мг): Кальций — 152, Фосфор — 426, Калий — 1240, Железо — 808, Медь — 34, Кобальт — 13.2.

Польза перепелиных яиц

Содержат больше витаминов и минералов. По разным таблицам соотношения получаются разные, но почти из всех таблиц следует, что перепелиные яйца содержат больше витаминов и минералов. До 2-3 раза больше.

Можно употреблять сырыми. Температура тела у перепелов составляет 42 градуса. За счет этого они не болеют сальмонеллезом и эти яйца можно употреблять без готовки, сохраняя все полезные вещества в полном объеме. Впрочем скорлупу перед употреблением лучше очистить. Окатить кипятком и тщательно протереть.

Лечат. Считается, что перепелиные яйца обладают выраженными антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Астма, головные боли, анемия, гастрит, ность и многие другие заболевания и ослабленные состояния являются показанием к употреблению перепелиных яиц в пищу. Также полезной считается скорлупа. А т.к. она хрупкая и легко измельчается, то ее проще употреблять в пищу и добавлять в другие блюда.

Стимулируют потенцию. Из-за повышенного содержания фосфора перепелиные яйца признаются улучшателями потенции.

Выводят радионуклеиды

Перепелиные яйца повышают устойчивость к радионуклеидам и могут способствовать выводу из организма уже накопившихся радионкулеидов.

В целом перепелиные яйца можно считать кладовой пользы, причем и внутри и в скорлупе.

Вред перепелиных яиц

Больше холестерина. Содержание холестерина в перепелиных яйцах по некоторым данным выше, чем в куриных. Правда оценки полезности яичного холестерина отличаются, факт остается фактом. Если считать яичный холестерин вредным, то перепелиные яйца по этому параметру вреднее.

Могут вызывать аллергию. Как и куриные яйца перепелиные содержат белок овомукоид, который может вызывать аллергию у детей. Впрочем врачи из куриных и перепелиных яиц все же рекомендуют перепелиные.

Вред есть у любого продукта. Впрочем, перепелиные яйца скорее полезны, чем вредны.

Употребляйте яйца с умом.

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272665.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM