08 май, 23:13
Омега-3 жирные кислоты не помогут людям, имевшим ранее заболевания сердечно-сосудистой системы, избежать кардиологических проблем в будущем. Так показано в исследованиях корейских ученых.
Как сообщает в журнале Архивы международной медицины доктор Санг Ми Квак (Dr. Sang Mi Kwak, Archives of Internal Medicine), он с бригадой южнокорейских ученых наблюдал за испытаниями больных с сердечными патологиями, которым давали Омега-3, добытых из жирных пород рыб. Всего наблюдались 20485 пациентов, преимущественно мужчины, которые подверглись стандартным клиническим испытаниям. Пациентам по случайному закону давали Омега-3 или плацебо. Исследования проводились на протяжении от одного до пяти лет.
Авторы не обнаружили зависимости сердечно-сосудистых артефактов, таких как сердечный приступ, ангина, внезапная смерть и др. от приема рыбьего жира.
Гипотеза о том, что рыбий жир защищает от заболеваний сердца, появилась в 70-е годы прошлого столетия, когда ученые предположили, что питание рыбой и продуктами моря является причиной низких значений случаев сердечных патологий у эскимосов в Гренландии.
С тех пор некоторые исследователи сообщали, что Омега-3 снижают скорость формирования холестериновых бляшек в артериях. Но основная проблема таких исследований заключается в том, что невозможно контролировать поведение людей в их обычной жизни. Часть людей всегда оказывается вне контроля.
Ответ заключается в том, что люди начинают охотно участвовать в клинических испытаниях когда у них уже есть кардиологические проблемы. В этих испытаниях они надеются быстро получить ответ на вопрос как поправить свое здоровье. Отмечались и другие тонкости. Например, некоторые пациенты принимали статины, а другие — нет, некоторые уже имели сердечные приступы, а другие — нет...
Общий вывод таков: Рыбий жир не заменяет другие лекарства, но может быть прекрасной заменой другим источникам белков, таким как «красное мясо».
Инф.happy7
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272647.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM