Ревень — полезные свойства

22 фев, 13:23

В мае на прусадебных участках одним из первых из зелени появляется ревень. Он относится к ранним многолетним витаминным овощам. Насчитывается более 20 видов  ревеня.

 

Если за помидорами, огурцами, редисом, капустой требуется постоянный уход, то ревень неприхотлив  и практически не требует ухода. Если не считать, что его обожает виноградная улитка. Он с успехом может выращиваться на вашем участке, обеспечивая вас полезными витаминами весь май и все лето.

 

В Россию он попал из Китая, благодаря русскому путешественнику Н.М.Пржевальскому, в 1873 году. В Китае ревень был известен еще 5000 лет назад. В этой стране  и сегодня ученые занимаются  поиском лекарственных средств на его основе.

 

Ревень  - полезные свойства

 

Ревень по вкусу напоминает щавель, имеет схожий кислый вкус. Надо отметить, что его полезные свойства гораздо превосходят его вкусовые качества. Употребление его весной компенсирует весенний недостаток витаминов.

В пищу употребляют стебли листьев,  которые содержат лимонную, яблочную, щавельную, янтарную и другие органические кислоты. Из ревеня готовят супы, пюре, компот, кисель, начинку для пирогов.

Молодые стебли можно сразу с грядки употреблять сырыми. Очистите от шкурки, порежьте мелкими кусочками,  посыпьте сахарной пудрой. И можете кушать.

По последним данным употребление ревеня:

- улучшает работу сердечной мышцы;

- снижает риск появления ишемической болезни;

- предотвращает появление рака;

-  регулирует работу желудка.

Компот из ревеня

Готовится просто и быстро.

300 г мелко нарезанного  ревеня заливаете литром горячей воды, добавляете 2 столовые ложки сахара, 2 гвоздики и варите до размягчения.  Затем процедите и охладите.

У вас получится замечательный тонизирующий напиток.

Мармелад из ревеня

0,5 кг стеблей ревеня, 0,5 кг сахара, 2 апельсина.

Мелко нарезанный ревень  засыпаете сахаром на 2 часа.

Добавляете измельченные в комбайне  апельсины.

Всю смесь, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Варите около часа, периодически помешивая, пока смесь не станет легко стекать  с ложки.

Для длительного  хранения  разлейте в простерилизованные банки.

 

 

Инф.komy-za-50


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272523.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM