Производство какао в Индонезии обещает вырасти на 11% в 2013 г.

06 фев, 22:00

Производство какао в Индонезии, третьем по величине производителе в мире, может вырасти на 11% в 2013 году, по сравнению с показателями предыдущего сезона. Это станет возможным за счет улучшения методов ведения сельского хозяйства, хотя из-за недавних влажных погодных условий уборка урожая будет отложена.
По оценкам Индонезийской Ассоциации какао (Askindo), урожай в 2013 году составит порядка 450 000-500 000 тонн. В прошлом году производство было равно 450 000 тонн.

Проливные дожди и наводнение приведут к задержке сбора урожая какао-бобов, так как в настоящий момент некоторые деревья какао находятся в стадии цветения. Значительная часть архипелага пострадала от наводнения в последние несколько недель, так как сезон дождей сейчас в самом разгаре. Уборка главного урожая какао в Индонезии обычно стартует в апреле и достигает своего разгара в июле и августе. Второй урожай местные аграрии собирают, начиная с октября или ноября, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Однако в сложившейся ситуации фермеры могут приступить к уборке в июне или июле. При этом экспорт какао-бобов в 2013 году сократится до 100 000 тонн, по сравнению с 130 000 тонн в предыдущем сезоне. Сокращение зарубежных поставок обусловлено наращиванием объемов переработки внутри страны.

Любое увеличение производства в текущем году произойдет за счет совместных усилий правительства и фермеров по наращиванию урожаев какао-бобов посредством улучшения методов ведения сельского хозяйства, а также использованию высококачественных семян, удобрений и средств по контролю за распространением заболеваний.

Анна Егорова

Инф. kazakh-zerno


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272422.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM