Камерун стремится повысить качество какао

29 янв, 13:00

Камерун, четвертый по величине производитель какао в Западной Африке, намерен повысить качество своего урожая для поддержания уровня продаж в Европе, крупнейшем перерабатывающем регионе, пишет ИА “Казах-Зерно”.
Правительство начало кампанию с целью заставить фермеров отказаться от сушки бобов на гудронированных дорожках. Данная практика загрязняет бобы полициклическими ароматическими углеводородами, которые запрещены в 27 странах Европейского Союза.

ЕС впредь не собирается мириться с импортом какао-бобов низкого качества.

Порядка 20% урожая какао в Камеруне сушатся именно на гудронированных дорожках. Производство в 2011-12 МГ составило 210 000 тонн, сообщили представители Международной Организации какао.

В Европе перерабатывается порядка 40% от общего объема какао, производимого в мире.

Африканские фермеры используют дорожки с покрытием с целью ускорить процесс сушки какао-бобов. Это помогает им продавать свой продукт гораздо быстрее.

Недавно у местных фермеров было изъято и уничтожено около 1 тонны какао-бобов, проходивших процесс сушки на гудронированных дорожках. Низкое качество продукта заставляет крупные торговые дома отказываться от закупок какао в Камеруне.

Правительство Камеруна также стремится заставить фермеров на юго-западе страны отказаться от практики сушить бобы в печи, так как это негативно сказывается на качестве зерен. Некоторые производители используют печи для сушки, поскольку после сбора урожая в стране часто идут дожди. Следует отметить, более 50% урожая сушится именно таким образом.

Порядка 60% населения Камеруна зависит от какао, на долю которого приходится 42% ВВП страны.

Анна Егорова

Инф. kazakh-zerno


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272245.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM