
20 апр, 09:54
.jpeg)
Доля Украины, Казахстана и России в мировой торговле пшеницей за последние пять лет составила в среднем 21,5%. Об этом говорится в докладе Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР).
Кроме того, доля Казахстана, РФ и Украины в мировой торговле в предшествующие пять лет составила в среднем: по ячменю – 36,3%, по кукурузе – 7,7%.
“Зерновой сектор, имеющий высокий инвестиционный потенциал – один из самых перспективных для экономик ЕЭП и Украины. При условии модернизации зернового хозяйства тройка стран – нетто-экспортеров региона имеет возможность увеличить как номинальные объемы экспорта, так и долю в мировой торговле. В связи с этим возрастает значимость согласованных мер развития зернового сектора”, – отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.
Анализ ситуации показал, что взаимосвязанность и взаимозависимость развития зернового сектора ведущих производителей СНГ (Казахстана, Украины, России, Белоруссии) и мирового зернового хозяйства растет с начала 2000‑х годов.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272140.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM