Как сделать пенку на молоке в домашних условиях

03 фев, 11:23

Как сделать пенку на молоке в домашних условиях. Топленое молоко, а в особенности пенки на нем – это лакомство по вкусу далеко не всем. И все же есть такие любители, которые обожают теплый цвет и волшебный аромат топленого молока, полезного и, как и все молочные продукты, очень питательного.

 

С давних времен топленое молоко с пенками является традиционным блюдом русской кухни – еще несколько веков назад русских хозяйки радовали свою семью румяным горячим блюдом, только что вынутым из печи и покрытым аппетитной густой пенкой. Кроме нашей страны, ни в одной кухне мира нет такого дивного лакомства, а многие даже не слышали его названия.

 

Топленое молоко готовится по двум рецептам – ряженки и варенца, которые порадуют настоящих лакомок и, возможно, откроют для них новые грани вкуса.

 

Рецепт ряженки с пенкой в домашних условиях:


Молоко – 1000 мл.
Сметана – 300 гр.
Приготовление ряженки с пенкой:
Для приготовления ряженки необходимо немного охладить только что приготовленное топленое молоко, после чего выложить к нему сметану – можно выбрать жирный (20%) продукт, чтобы пенки были погуще.

Получившаяся смесь должна «протомиться» на огне слабой интенсивности, постоянно тщательно перемешиваясь, под крышкой не менее получаса – только после этого готовую ряженку можно снимать с огня, снова аккуратно перемешивать и отправлять настаиваться (на срок до 6 часов).

Настоявшаяся ряженка будет очень вкусна со свежим, только что выпеченным и горячим хлебом или даже с ржаными сухариками.

Рецепт варенца с пенкой в домашних условиях:
Молоко – 1000 мл.
Сметана – 70 гр.
Сливки – 230 мл.
Приготовление варенца с пенкой:
Как и в случае с ряженкой, для приготовления варенца необходимо взять горячее топленое молоко, немного охладить его, а затем смешать со сметаной и сливками. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не испортить густую пенку.

Готовый варенец можно перелить в банку и на сутки отправить в теплое место. По истечении этого времени лакомство можно подавать к столу, украшая румяными аппетитными пенками.

Считается, что это вкусное блюдо из топленого молока не только прекрасно утоляет голод, но и трудится над укреплением иммунитета, а также улучшением общего физического состояния и настроения.

 

 

Инф.yakylinar


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272025.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM