Соя и соевые продукты: польза

05 май, 07:43

Известно, что соя содержит наиболее активные антиканцерогены - изофлавоны. Именно эти вещест­ва на 50% снижают риск рака молочной железы.

 

Статистика показывает: употребляющие в день 55 граммов сои, снижают риск заболевания раком пря­мой кишки на 80%, раком желудка - на 40-60 %, раком легких - на 50%, раком ы - до 66%.

 

Доктор Ванг (США), а также группа корейских уче­ных обнаружили, что 10%-я добавка соевого белка в жареную говядину нейтрализует опаснейшие мутаге­ны, образующиеся в мясе.

 

Соевые пищевые волокна являются прекрасным адсорбентом и повышают воз­можность выведения из организма радионуклидов и тяжелых металлов.

 

Последние исследования итальянских ученых по­казали, что включение в рацион соевого белка сни­жает уровень холестерина на 26 %.

Недавно ученые определили механизм воздейст­вия соевого волокна на уровень холестерина и при­шли к выводу, что оно оказывает большую помощь в регулировании уровня сахара в крови и при диабете обоих типов.

Скорость фильтрации - основной показатель на­грузки почки - при употреблении соевого белка в 16 раз ниже, чем при питании животным белком (по дан­ным журнала «Ланцет», Англия).

Минимальное содержание в сое серосодержащих аминокислот поддерживает процесс вывода натрия из организма. Другие аминокислоты в сое сдержива­ют выработку гормона, который повышает давление.

Соевые аналоги мясопродуктов не содержат в се­бе насыщенных жирных кислот. Эти кислоты откла­дываются в виде жира у мужчин - на животе, у жен­щин - на бедрах.

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271954.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM