Кексы малиновые: пальчики оближешь

30 янв, 11:23

Хочу предложить вам рецепт приготовления кексов с использованием малины. Если же вы отдаете предпочтение другим ягодам (клубника, земляника), можно смело заменить малину на выбранный вами ингредиент. А так же для Вас ещё замечательные рецепты  выпечки.

 

Готовим кексы с малиной:

 

1. Духовку нагреть до 180 градусов по Цельсию. Подготовить формы для выпекания кексов (можно использовать как и бумажные, так и овые).

 

2. Сливочное масло растопить на водяной бане. Соединить вместе с мукой и разрыхлителем с помощью электрического венчика. Постепенно добавить яйца, сахар, молоко. Миндаль и цедру апельсина измельченную. Малину измельчить, добавить в тесто.

 

3. Хорошо перемешав тесто, распределить его по формочкам для выпекания теста (они должны быть заполнены примерно наполовину).

4. Отправить кексы в духовку на 20 – 25 минут. Тем временем соединить сок апельсина с сахарной пудрой, хорошо взбить.

5. После того, как достанете кексы с духовки, дайте им немного остыть. Для создания сахарной корки, каждый кекс полейте взбитым соком апельсин с сахарной пудрой.

6. При подаче на стол дополнительно украсьте свежей целой малиной. Приятного вам аппетита!

Составляющие для приготовления кексов малиновых:
1. Мука высшего сорта – 200 г.
2. Разрыхлитель – 2 ч.л.
3. Несоленое сливочное масло – 200 г.
4. Яйца -4 шт.
5. Сахар мелкий – 200 г
6. Молоко – 3 ст.л.
7. Миндаль – 50 г
8. Цедра 1 апельсина.
9. Малина – 150 г + дополнительно для укрешения.
Для создания сахарной корки
1. Сахарная пудра – 4 ст.л.
2. Сок одного апельсина.

 

Инф.culinarysite


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271952.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM