Три категории пищи

26 янв, 09:23

В зависимости от эффекта, который пища оказывает на тело и ум, она делится на три категории:

 

Статическая пища: вредна для разума и сомнительна для тела или наоборот, является причиной лени и отупения.

 

Динамическая пища: полезна для тела и нейтральна для ума или наоборот, способствует физической активности, но приводит в беспокойство ум.

 

Тонкая пища: полезна как для тела, так и для ума, дает физическое здоровье и спокойствие разума.

 

Наше тело буквально сделано из того, что мы едим. Так же как и ум. Каждая клетка состоит из того, что мы потребляем во время еды, поэтому качество клеток и их правильное функционирование зависят от того, что организм получает из пищи.

 

Если пытаться определить эти три категории пищи точнее, то можно добавить, что статическая пища усиливает в человеке животные инстинкты. Это сон, еда, и еда. Тонкая пища усиливает человеческие качества, такие как спокойствие сознания, бесстрашие, чувство единства (со всеми) и желание служить. Динамическая пища помогает преодолеть животные инстинкты и направить сознание к гуманизму. Для того, чтобы понять как пища влияет на разум и тело, можно провести сравнение с ближайшими родственниками человека – млекопитающими:

Все представители семейства кошачьих, большие или маленькие, - чистые мясоеды (за исключением домашних животных). Они много спят, бесполезны в хозяйстве (за исключением ловли мышей), всегда поступают так, как им заблагорассудится.

Все животные, помогающие человеку – вегетарианцы: корова, слон, буйвол, лошадь, осел, верблюд и т.д. Они способны работать в течение многих часов и дружелюбны по отношению к человеку, за исключением случаев, когда голодны.

Собаки едят смешанную пищу, что хорошо только для сторожевой службы. Предок собаки – волк – чистый мясоед, не выносит и человеческого жилища, так же как и крупные кошачьи. С этой точки зрения мясоедение статично и антисоциально. Единственное млекопитающее – чистый мясо(рыбо)ед , дружелюбное и полезное (ограниченно) для человека – дельфин.  
Язык всегда будет требовать то, что «вкусно» и что, как правило является, динамической или статической пищей. Желудок предпочитает тонкую пищу. При той же питательности, она легче переваривается и требует минимальной работы органов пищеварения. А они, как и все, предпочитают более легкую работу тяжелой.

Такой вещи как «приятный вкус» не существует. То, что называется «приятным вкусом», постоянно меняется под воздействием новых привычек. Вкус – это (временная) привычка. Как правило, человек не любит еду, с которой не знаком достаточно хорошо, неважно хорошая она или плохая. Азиаты предпочитают рис, в то время как европейцы не могут обойтись без картофеля.

Даже такие ядовитые вещества как ь и табак считаются вкусными. Это происходит вследствие того, что нам нравится тот эффект, который они на нас оказывают. Ключ к пониманию слова «вкус» кроется в направленности сознания данного человека. Тот, кто ленив и спит целыми днями, будет искать ту пищу, которая будет этому способствовать – статическую. Тот, rто хочет ощущать ритм жизни, с ее взлетами и падениями, выберет динамическую пищу. Тот, кто желает вести здравый образ жизни и обрести равновесие ума, приложит усилия, чтобы питаться только тонкой пищей.

 

Инф.vitamarg


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271898.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM