«Хрустящие яблочки»
19 янв, 17:45
Яблоки, корица, сахар, масло и овсяные хлопья — познакомьтесь с существенными компонентами хрустящих яблок. Это один из самых простых и легких яблочных десертов.
Ингредиенты:
- 7 больших яблок
- 4 чайных ложки лимонного сока
- щепотка ванильного сахара
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 100 грамм масла (комнатной температуры)
Приготовление:
Чтобы приготовить хрустящие яблоки, нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими дольками. Полить сверху лимонным соком и дать постоять 5-7 минут. Затем добавить ваниль, хорошо перемешать и снова дать немножко постоять (так яблоки впитают в себя все ароматы лимона и ванилина). К яблокам добавить сахар и овсяные хлопья. Выложить в форму для запекания. Сверху полить маслом и присыпать корицей.
Запекать при невысокой температуре 40-45 минут до полного приготовления яблок. При подаче на стол сверху можно украсить сливками или шариком мороженого!
Диетологи во всем мире, а также те, кто занимается бодибилдингом, не перестают хвалить овсяные хлопья. Но как зерновая культура, овес — культура, которая была одомашнена позже всех. Произошло это более 3000 лет назад в Европе, до этого овес просто рассматривался как один из видов сорняка, который растет в пшенице. Возможно основной причиной, почему люди не спешили употреблять овес была та, что со временем зерна становятся горькими из-за присутствия естественных жиров. В результате, они должны быть немедленно обработаны после сбора урожая.
Греки и римляне полагали, что овес был не чем иным, как больной версией пшеницы. Овес был непритязательной пищей лошадей у римлян, которые насмехались над «едящими овсяное зерно варварами», или теми германскими племенами, которые в конечном счете свалили Западную Римскую империю. Может и поэтому римляне никогда не могли завоевать шотландцев лишь по простой причине того, что шотландцы были заядлыми едоками овсянки.
Овес содержит больше растворимого волокна, чем любое другое зерно. Растворимое волокно — вид, который распадается в воде, таким образом организм превращает его в своего рода вязкий гель, который очень медленно перемещается в Вашем желудке. Одна из льгот употребления овсянки — то, что Ваш живот остается полным дольше, обеспечивая насыщение. Растворимое волокно также замедляет поглощение глюкозы организмом, а это означает то, что Вы можете избежать многих диабетических заболеваний.
Овсяные хлопья нашли свое применение и в косметологии — это отличный способ излечить сухую кожу, устранит зуд и шелушение.
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: нож для фруктов, форма для запекания, ложка для мороженного.
Инф.modna
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271738.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM