Салат «Восхищение»

18 янв, 17:45

Ингредиенты:

1 долька чеснока
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка горчицы с зернышками
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовой ложки оливкового масла
1 пучок шпината
 

150 гр клубники
1 авокадо
горстка грецких орехов
50 гр бекона
70 гр сыра (можно с плесенью)


Приготовление:
1. Надавить чеснок, смешать с медом, горчицей, уксусом и оливковым маслом.
2. Шпинат, клубнику и очищенный авокадо порезать небольшими кусочками.
3. Сверху выложить сыр, орехи, бекон и полить заправкой. Приятного аппетита!


Американцы потребляют приблизительно 50 миллионов фунтов авокадо во время Super Bowl Sunday — такого количества будет достаточно, чтобы покрыть футбольное поле глубиной почти 12 фунтов.

Но что же такого ценного в этом продукте? Почему он так широко распространен в Америке и в каких блюдах можно использовать так похож на грушу этот фрукт?

Авокадо было впервые обнаружено в Мексике приблизительно в 291 году до н.э., испанцы завезли его англичанам. Ранние испанские исследователи не раз наблюдали, как племена ацтеков долгое время употребляли в пищу авокадо, но испанцы, привыкшие к более изысканным блюдам, считали это безвкусной пищей. Ацтеки также использовали авокадо как уальный стимулятор. И только в 1950-ых годах этот фрукт стал более популярным и распространенным, его стали использовать как основной ингредиент в салатах, выпечке, десертах и даже коктейлях.

Испанские конкистадоры обнаружили, что семена авокадо производят молочную жидкость, которая при контакте воздухом становится красной. Эти несмываемые естественные чернила они использовали в документах, которые сохранены и по сей день. Моряки в начале 18-го столетия употребляли масло авокадо, намазывая его на хлеб или бисквит. И сейчас американские диетологи предлагают использовать сливочный авокадо, из которого делают пюре, вместо майонеза или масла в бутерброде.
Авокадо имеет большое количество витаминов C, E и калия, а также витамин B3 и магний. Одно авокадо содержит 81 микрограм лютеина, который способствует улучшению зрения. 1/5 часть авокадо содержит 50 калорий и больше 20 полезных витаминов и минералов, необходимых для поддержания жизненного баланса.

Жители разных стран употребляют авокадо в пищу по-своему: так, например, бразильцы добавляют авокадо к мороженому, филиппинцы протирают авокадо с сахаром и употребляют полученную смесь как десертный напиток, корейцы используют богатое антиоксидантами масло авокадо для ухода за лицом. Мировые лидеры в производстве авокадо - Мексика, США, Чили, Южная Африка, Испания и Израиль.

Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: пресс для чеснока, нож, блюдо.
 
Инф.modna

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271737.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM