Как выбрать мед

08 апр, 00:57

Гречишный мед считается королем меда. Его применяют при кровоизлияниях в мозг, сетчатку глаза, при анемии сердечной мышцы. Этот мед богат минеральными веществами.

 

Элитным считается мед белой акации. Он очень долго не засахаривается, хотя кристаллизации подвержены все виды меда. В первую очередь кристаллизуется мед, содержащий большое количество глюкозы. «Зерно» кристаллизации может быть и крупным, и мелким. Некоторые люди считают, что если «зерно» крупное, то в мед добавлен сахар. Это большое заблуждение. Гречишному меду, например, свойственны крупные кристаллы, а в сочетании гречихи с другими травами, например, клевером, они будут мелкими.

 

Липовый мед можно добыть не во всех регионах, поэтому он стоит дороже. Если гречишный мед — король, то липовый — королева. Его достоинства — потогонное свойство при простудных заболеваниях, он лечит инфекции.

 

Для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы хорош донниковый мед, помимо этого, у него прекрасные вкусовые качества.

 

Клеверный мед полезен при болезнях печени.

Все виды меда хороши! Но имейте в виду, что «чистый» мед получить невозможно: ведь пчела - не корова, и ее не привяжешь к клеверу. Еще Авиценна говорил, что если вы будете есть мед и молоко — будете здоровы. Мед — не лекарство, и 100—150 г в день — норма здорового человека.

Но мед надо правильно употреблять. Если с теплым чаем — будет крепить, с водой комнатной температуры до еды — слабить.

Противопоказан мед крайне редко. Его можно употреблять даже при диабете, но только совсем немного. И даже если у вас аллергия, можно подобрать мед, на который ее не будет.

Чтобы правильно выбрать мед, необходимо учитывать три критерия: вкусовые качества, консистенцию и запах.

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271546.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM