
18 дек, 14:10
.jpeg)
Токсическое действие пестицидов многообразно. Пожалуй, нет ни одного органа или ткани, на которые они не оказывали бы токсического действия. Многие из пестицидов обладают канцерогенным действием, вызывают наследственные нарушения у детей, вызывают острые токсикозы ных женщин, обуславливают проявление аллергии. Но самое страшное, что они незаметно разрушают организм, делая его беззащитным для инфекционных заболеваний и стрессовых ситуаций.
При анализе пищевых продуктов по показателям безопасности остатки пестицидов чаще всего обнаруживаются в импортируемых фруктах и овощах. В зарубежных странах производители плодовоовощной продукции, предназначенной для экспорта, считают экономически оправданным обрабатывать сады и плантации пестицидами по 10 и более раз. Затем пестицидами обрабатываются уже собранные плоды, чтобы предотвратить их порчу во время транспортировки и реализации. В результате плоды и овощи содержат недопустимо высокие содержания остатков пестицидов.
Реже определяется остаточные количества пестицидов выше МДУ в зерновой продукции. Пути попадания этих веществ в зерно различны: через загрязненную пестицидами почву, в результате обработки посевов и семян пестицидными препаратами, в результате химической дезинсекции зерна при его хранении или непосредственно перед отгрузкой и т.д.
Источник agroday
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271387.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM