«Аджика» яблочно-томатная

28 дек, 17:45

Помидоры – 500 граммов, морковь – 150 граммов, сладкий перец – 400 граммов, яблоки – 200 граммов, чеснок – 100 граммов, 1 горький красный перец, растительное масло – 180 миллилитров.

 


Вымытые помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Перец и морковь некрупно нарезать (с моркови предварительно срезать – не соскоблить(!) - кожицу, у перца удалить семена и перегородки). Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Овощи и яблоки измельчить (в кухонном комбайне, на мясорубке).

 

Переложить фруктово-овощную массу в кастрюлю и проварить на среднем огне около 2 часов. Пока пюре варится, очистить и мелко порезать чеснок. За 10-15 минут до готовности добавить его в смесь и массу опять довести до кипения.

 


Горячую аджику разлить в банки и закупорить.

 

Инф.devichnik


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271349.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM