Постный борщ

26 дек, 17:45

1,5 литра воды, 400 граммов свежей капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, зелень – укроп, петрушка, базилик, чеснок – по желанию.

 


Очищенную сырую свеклу положить в кипящую воду, сварить почти до готовности. Вынуть, добавить в воду нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут внести тонко нашинкованную капусту. Отдельно на сковороде подтушить лук, томатную пасту, морковь и свеклу (лучше не натертые на терке, а порезанные тонкой соломкой) с жидкостью из будущего борща.

 

Если борщ готовится в день, когда разрешено использовать растительное масло, - добавить и масла. В заправку - по желанию - внестиину чайной ложки сахара, несколько капель уксуса. Добавить эту смесь в кастрюлю через 10 минут после закладки капусты.

 

Минут через пять (когда закипит) посолить, приправить петрушкой, укропом, базиликом, чесноком.
В борщ можно добавить и фасоль. Ее предварительно замачивают на ночь или хотя бы часа на три, отваривают на маленьком огне и заправляют борщ одновременно с пассерованными овощами.

 

Инф.devichnik


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271347.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM